히응스럽게 "제품을 제공받았지만 주관적인 관점에서 솔직하게 작성된 후기입니다" 안녕하세요! 간장은 요리의 기본이지만, 색이 진한 간장은 요리에 따라 사용이 제한적인 경우가 많잖아요? 그래서 오늘은 맑고 감칠맛이 뛰어난 "약목참 종균발효 백간장" 을 사용해봤어요 :) 특히 저염 발효 방식이라 건강하게 사용할 수... 2025-03-18 02:00:00
boli blog 원래 콩이 들어간 음식을 좋아해서 그런지 낫또도 거부감 없이 맛있게 잘 먹었습니다. 그리고 한국에 와서 낫또를 먹고 싶다는 생각에 검색을 하다가 참발효 낫또가 괜찮아 보여서 구매를 하게 되었습니다. 참발효 낫또에는 노란콩, 검은콩 이렇게 2가지 종류가 있으며 각 개별적으로 낫또는 70g 이 들어가 있습니다... 2024-12-11 19:02:00
keep going 우연히 인스타에서 발견해 신청하게 된 참발효어워즈 시민맛평가단 마침 내가 좋아하는 전통주 부문이 있어서 바로 신청! 운이 좋게도 선정되었다는 문자를 받고 신청일에 맞춰 참여하고 왔다ㅎㅎ 참발효어워즈(@gff.awards) • Instagram 사진 및 동영상 팔로워 1,076명, 팔로잉 213명, 게시물 256개 - 참발효어워즈... 2024-11-30 12:18:00
꽃내음블로그 안녕하세요. 꽃내음입니다 뼈 건강과 혈행 개선을 위해 자주 먹고 있는 한국발효 참발효 낫또 구매 후기 들려드릴게요 2년 전쯤 짝꿍이 건강검진을 하고 난 후 고지혈증과 관상동맥 석회화가 있다는 결과를 듣고 그 후로는 좀 더 건강한 먹거리를 먹으려 애쓰고 있어요 또한 몇 달 전 우연히 티비에서 뼈 건강에 관한... 2025-06-08 07:29:00
“Muse closet” 안내문이에요! 참발효낫또 안내문 요즘 거의 유전자변형콩이라 불안했는데 국산콩이라 다행이구요!! 저는 검정약콩으로 주문해봤어요!! ㅎㅎ ✔️참발효낫또 언박싱 / 시식후기 아이스박스에 요렇게 가득 담겨서 오는데 500ml 얼음물을 함께 넣어주셔서 한여름이지만 시원하게 배송되었어요!! 환경보호 위해서 아이스팩... 2024-08-21 12:18:00
Do everything. 해요. 참발효어워즈는 우리의 일상과 역사속에서 오랜 시간 사랑받아온 발효식품을 계승하고 발전시키는 데 기여하고자 국내산 재료로 합성첨가물 없이 만들어진 발표식품만이 출품 가능하다고 해요. - 설명문 참조. 저는 1회차 한국와인과 목장치즈, 2회차 전통장(간장, 된장, 고추장, 청국장)과 장아찌 부문에 참여를... 2024-11-23 21:14:00
나이테 여느 때와 같이 인스타그램 피드를 구경하다가 발견한 광고. 참발효어워즈? 시민맛평가단 모집을 한다는 것을 보고 일단 제출 당시 가능한 일정에 참석하겠다고 신청을 해보았다 ㅋㅋㅋ 내일의 식탁에서 진행되는 참발효어워즈 2025 시민맛평가단 관능평가. 친절하게 스탠드형 현수막이 설치돼있어서 찾기 수월했다. 벽... 2024-11-27 12:30:00
오늘도, 영주투어 안녕하세요 여러분! 오늘은 머리 건선 샴푸 참깨끗해 발효청대 샴푸바 소개해 드리려 하는데요! 요즘에 두피 건선이 악화되면서 어떤 제품을 사용해야 할지 고민하다가 선택하게 된 제품이에요! 두피 건선인 경우 샴푸를 먼저 바꿔주는 게 정말 중요한데요! 우리 머리 두피는 모공이 얼굴 피부보다 더 많고 큰 거... 2024-06-14 08:30:00
byul Daily 찾으시는 분들 잦은 야식, 회식으로 고통받고 계신 분들에게 뷰트리 참 편한 발효효소 파워 추천드려봅니다. !! 옵션 : 뷰트리 참 편한 발효효소 파워 1box...q=0.8)' returned an object instead of string. link.favoriit.com ★ 후기 이벤트 참여방법 아래 오픈톡 남겨주세요 상품 상세 문의 오픈톡 남겨주세요 2025-06-09 12:05:00
듀이슬 잘 참 한마디 요약: 건강하지만 장이 약한 사람에겐 소화 부담이 될 수 있음 🌿 발효콩이란? 청국장, 된장, 낫토 등 발효 과정을 거친 콩 발효를 통해 유익균...환경을 개선해주는 천연 프로바이오틱스 ✅ 정리 비교표 구분 일반 콩 발효콩 소화 어려운 편 소화가 쉬움 영양 흡수 상대적으로 낮음 단백질 분해로... 2025-05-21 22:55:00
맛있고 술기로운 해피 배추 역시 달고 맛있어요. 알배기배추로 만든 겉절이 짜지 않아서 샐러드처럼 맨 입에도 딱입니다. 아삭한 식감에 상큼한 겉절이 참 맛있더라고요. 발효목살 맛 후기 메인메뉴로 주문한 발효목살 가브리살 입니다. 트러플 오일과 세가지 소금 홀그레인머스터드 까지 고기와 곁들일 시즈닝들이 따로 준비되고요. 가브라... 2025-01-13 08:00:00
아이와 함께 모아가는 행복, 관 후기를 남겨볼게요! 팡이관, 콩이간 놀이공간 예약방법 발효테마파크에 가실때 사전에 알아둬야 할 중요한 사항이 있습니다 사전 예약을 꼭 하고 이용해야하는 전시관이 있어요 1.팡이관(미생물뮤지엄) 내에 있는 놀이공간 2.콩이관 내에 있는 놀이공간 사전에 예약을 안했다가 방문했는데, 놀지 못하고 왜 우리는... 2025-05-27 14:09:00
망고리타 함께 발효되어 상콤한 맛이 특징인데요! 입맛 없던 가족들 모두 이자나 고추장으로 요리하니 너무 맛있다고 하는 모습을 보고 아 더 주문해야겠다 싶던 고추장...고추장 주문 이자나 :: 발효고추장 세트 사과, 매실 고추장 주문 후기 박스를 열면 이렇게 또 선물 포장 느낌으로 예쁜 박스가 다시 한번 등장한답니다~ 제... 2025-05-24 12:03:00
기쁨에 접속 하기 평상시 새콤한 걸 즐기는 편이에요 그래서 레몬도 정말 좋아하는데요, 식초는 효능도 참 좋지만 맛도 새콤해서 요리에 잘 활용될 뿐만 아니라 물과 희석해서 식초물을 마시기도 합니다. 원래는 사과식초를 즐겨먹지만 (애사비) 이번엔 천연발효식초로 3년간 숙성시킨 퀄리티가 좀 더 좋은 식초로 직접 주문해서 먹어... 2025-06-12 10:40:00
즐기며 사는 인생 책갈피-life story in Korea&Canada 크리스 어김없이 인사를 드리고자 합니다. 그동안 미뤄왔던 리뷰 포스팅들이 참 많은데 오늘은 물건이 아니라 음식으로 준비했어요. 그전에 또 확실하게 알려...아님! 있는 그대로의 후기를 전달해드립니다. 생각보다 맛있는 유산균 올바른 발효 곡물효소 유산균 요즘 유산균 섭취하시는 분들이 많은데 저도 코로나... 2025-05-30 02:16:00
flo's 발효미학', 맛과 철학이 함께하는 공간 발효미학은 단순한 떡카페가 아니라, 재료의 진심과 발효의 미학이 담긴 공간이었습니다. 떡이라는 전통 음식에 현대적...내용을 바탕으로 작성되었으며, 따뜻한 마음이 오가는 순간을 나누고 싶어 정리해봅니다 :) (*이 포스팅은 어떤 대가도 받지 않은 순수 체험 후기입니다... 2025-06-04 06:10:00
꿈꾸는 고래 좋아서 후기 남깁니다 자연발효 효소욕 두엄 현풍점 한번 받고 나서도 개운하더군요 지하 주차장에 주차후 3층으로 올라와 엘베를 내리면 바로 보이니 찾기 쉽습니다~ 내부는 깔끔하고 바로 바로 안내 받을 수 있었답니다 효소욕에 관련된 내용을 볼 수 있어 좋았어요~ 효소욕 찜질에 많은 도움 되는걸 살펴... 2025-05-29 23:24:00
요정식탁 일상블로그 그대로 살아있는 맛이거든요. 입에 넣자마자 느껴지는 고소함과 담백함이 참 좋아요. 요거지니 그래놀라를 함께 곁들이면 정말 든든한 한 끼 식사가 됩니다...매일 건강하고 클린한 식단하는데 많은 도움이 돼요! 역시 살림남 박서진도 상온발효스타터로 직접 만들어 먹는 이유가 있더라고요. 특히 아이와 함께 먹을 분... 2025-05-10 22:10:00
룰루 빅토리 웍스 버려서 자주 구입하는 요즘이다. 구입은 보통 동네에서 해결했었는데, 온라인으로 괜찮은 낫또가 뭐가 있는지 이리저리 써치하다가 참발효 낫또를 구입해 보았다. 구입의 이유는 후기가 거의 가장? 많은 낫또 중에 하나였고, 또 가장 강력한 구입의 이유는 70g의 무게였다. 보통의 낫또는 50g에서 왔다 갔다 한다... 2024-03-18 12:13:00
You mean everything to me. 더 건강하고 맛있게 채워줄 든든한 파트너로 이 간장을 추천합니다! 김하진의 참맛있는맛 The 진한 만능 국간장, 560g, 1개 - 국간장 | 쿠팡 쿠팡에서 김하진의...#만능간장 #예비신부추천 #김하진레시피 #된장국레시피 #신혼밥상 #국물요리 #무설탕간장 #저칼로리간장 #5단계발효간장 #요리초보추천 #혼수준비 #신혼... 2025-06-06 15:29:00
하루틈에 남기는 우리집 이야기 이영애 건강미식 효소는 정제효소는 전혀 넣지 않고, 통곡물을 자연 그대로 발효해서 만든 제품이라 더 안심이 됐어요. 그리고 이름처럼 정말 ‘건강미식...지금 내가 뭘 먹고 있는지’ 알고 먹는 게 중요한데, 이건 그런 점에서 참 만족스러웠어요. 고소한 미숫가루 맛! 부담 없이 먹기 좋아요 그리고 정말 중요한... 2025-05-23 08:30:00
얼렁뚱땅 굴러가는 하루 좋은 후기가 많기도 했고, 진행하는 프로그램이 다양해서 선택폭이 넓은 점이 마음에 들었다. 출처: 템플스테이 홈페이지(선운사) 선운사의 다양한 체험형 프로그램 중에서도 '전통 자연발효차 만들기' 프로그램을 예약했다. 직접 찻잎을 따서 차를 만들고 마신다?! 상상만 해도 벌써 힐링되는 것이, 심신이 지친 우리... 2025-05-12 11:38:00
슬기로운 머니픽 제가 뽑은 밀푀이의 최애 빵은 '소금빵'입니다. 몇 년 동안 여러 빵집에서 다양한 소금빵을 먹어 봤지만, 이곳의 소금빵이 최고입니다. 적당한 버터향이 참 좋은 소금빵을 강추합니다. 그리고 나이가 들수록 달지 않은 빵을 찾게 되어 사워도우 천연 발효빵인 '이나까'도 너무 추천합니다. 고소하고 은은한 단 맛이... 2025-05-23 23:11:31
또우영이네 파크 후기 애개육아중인 '또우영이네' 입니다 소유네 덕분에 갑작스럽게 잡힌 순창 나들이, 우영이와 소유가 너무너무 좋아해서 (체력이 떨어졌지만..ㅎ)행복...순창군 순창읍 장류로 55 지번주소: 전북 순창군 순창읍 백산리 580 순창발효테마파크 전북특별자치도 순창군 순창읍 장류로 55 월요일 정기휴무 신정... 2025-04-04 22:56:00
젤롱이랑 놀사람 진짜 🐷처럼 먹어도 소화도 금방 화장실도 금방이었는데 요즘엔 곰곰이도 나도 너무 많이 먹으면 살짝 괴롭다.. 그치만 역시 탄수화물은 참 맛있고... 정제효소보다는 찐 발효효소가 아무래도 우리 위와 장에 더 좋지 않을까 싶었음. 소화를 돕는 효소 외에도 17곡물도 들어가서 달지 않은 미숫가루 맛이 난다. 색도... 2025-03-28 21:26:00
ANBU 것 없이 똑 닮은 귀여움으로 흐뭇한 마음을 안겨주고 있는 중 그리고 오늘 포스팅의 올바른 비교를 위해 함께 구매한 우리집 곳간 터줏대감님 오리지널 '발효버터 소금빵' 매일같이 마주하는 모습이지만, 언제 들여다봐도 고놈 참 유달리 예쁘게 생긴 듯 싶다 꺄륵 먹물 못지않게, 포장재를 개봉 후 접시에 옮겨... 2025-04-19 23:59:00
mdt님의 블로그 게 참 신기해요 😊) 우려낸 차의 특징 할매띄움차 수색 흑차인데도 수색이 옅고 맛이 연하고 순해요. (제가 적게 넣은 것도 한몫했을 것 같지만요.) 우려낸...적어 좀 연해서 더 뜨거운물로 우렸었어요 여러 번 우려본 후기 한 번만 우리기에는 정말 아까운 차예요. 여러 번 우려먹기 좋고, 남은 찻잎은 냉장보관... 2025-06-03 21:59:00
몽글몽글 태태하우스 장염도 참 자주 걸리구요. 그래서 장 건강에 좋은 요거트를 찾아보다가 쌀누룩발효 요거트를 발견해서 바로 주문해보았어요. 외출하려고 나갔는데 문앞에 와있었어요. 어제 주문했는데 당일에 제조해서 바로 발송해주셨더라구요. 빠름빠름👍🏻 요즘 택배 열 때마다 또 던져서 깨지진 않았을까 항상 조마조마한데... 2025-04-29 17:30:00
시사쿡요리아카데미 후기 발효빵부터 디저트까지! -카페베이커리 제과디저트실무를 수강한 수강생의 후기를 재구성하였습니다. 안녕하세요. 저는 창업과 취업의 갈림길에서 다양한 베이커리 메뉴를 배워보고 결정하고 싶어서 수강하게 되었습니다. 여러 원데이 클래스를 통해 베이킹의 원리는 알고 있었지만 막상 매장용 디저트를... 2025-05-13 18:14:00
희릿의 솔직한 시선 E는 망고의 1,335% 칼륨은 블루베리의 859% 철분은 오렌지의 592% 기상비책 발효 홍국 구기자분말 섭취방법 1일 1포 + 물 300~500ml 함께 섭취하기! 따뜻하게...타서 마셔주는거였어요! 기상비책 구기자분말 섭취 후기 일단 맛이 구수하니 참 좋더라구요! 아무리 몸에 좋아도 먹기 역하거나 힘들면 영 손이... 2025-03-18 20:57:00