케페우스의 썰 중요한데요… 괜찮은 효소를 찾다가 알게 된 것이 메디트리 전통발효연구원에서 판매하는 발효효소 순입니다. 영양흡수와 분해, 단백질 섭취가 필요할 때는...발효효소순구입후기 #전통발효연구원발효효소내돈내산 #발효효소순 #발효효소효능 #발효효소다이어트 #발효효소 #발효효소순내돈내산 #발효효소추천 #발효효소... 2025-05-04 07:02:00
인정중심적사고 추천드립니다! 자세한 정보와 링크는 아래에 남겨두겠습니다. 전통발효연구원 38발효 효소 3g 30포 3박스 아밀라아제 소화 곡물 역가수치 생생 : 메디트리...#메디트리 #전통발효연구원 #38발효효소 #아밀라아제소화곡물 #소화제 #효소 #효소추천 #어르신선물 #내돈내산 #솔직후기 #부모님선물 #선물추천 #가성비효소 2024-12-20 09:07:00
전통장발효연구원 (콩미인) 전통장발효연구원 전통장류제조 관련 민간자격증 발급 시작 2010년 시작된 전통장발효연구원은, "콩미인" 상호로 시작되었다가 2023년 "전통장발효연구원"으로 상호를 변경했다. 전통장의 계승발전을 위해 발효기술을 연구하고 있으며 최근 "온도제어와 시간을 최적화한 생청국장 제조방법"에 관하여 특허를 보유했다... 2024-05-14 09:59:08
good-word-quotes-001 님의 블로그 요즘 장 담그기가 다시 주목받고 있더라고요. 전통된장 제조 과정 영상을 보시면 더 쉽게 이해하실 수 있을 거예요. 된장 담그기 최적의 시기와 준비물 전통된장을 담그기 위한 최적의 시기는 입춘이 지난 2월 말에서 3월 초예요. 이때는 평균 기온이 5-15도로 유지되어 메주가 천천히 숙성되기에 딱 좋은 온도랍니다... 2025-05-19 18:52:51
전통발효식품과 장류 발효 정보 블로그 조선 후기의 생활 기록에서 간헐적으로 나타납니다. 『규합총서』나 『산림경제』 등의 고문헌에서 들깨를 장에 넣는 방식은 장기 보존 목적보다는 향미와 기호 개선을 위한 시도로 해석됩니다. 특히 한겨울 찬 기운이 도는 시기에는 장이 퀴퀴한 냄새를 풍기기도 했는데, 들깨의 고소한 향이 이를 덮어주며 더욱 입맛을... 2025-05-30 20:27:42
알짜건강정보 단기 발효 (3~6개월) 중간 단백질 공급, 감칠맛 재래식 된장 장기 발효 (1년 이상) 높음 장 내 염증 완화, 유익균 증가 된장은 쌈장이나 찌개 형태로 자주 활용...하루 섭취량을 적절히 조절하는 것도 건강한 식단 관리의 핵심입니다. 전통 발효 식품의 대표주자인 된장, 꾸준히 섭취하면 속 편한 장 건강을 유지하는 데... 2025-05-17 12:00:02
ISTJ 직장인 일상 맛집 공유 콜텍 후기 안녕하세요! 요즘 건강 챙기기 쉽지 않죠? 저도 바쁜 일상 속에서 이것저것 챙겨 먹기가 쉽지 않아서 고민이었는데요. 그러다 발견한 게 바로 이종규식초연구원의 천연발효식초분말 콜텍이에요! 발효식초, 콜라겐, 프로바이오틱스를 한 번에 담은 과립형 복합 건강식품이라 간편하게 건강을 챙길 수 있답니다... 2025-03-02 09:35:00
내 뜰 안의 향기꽃 후 연구원으로 생명과학을 연구했다. 250여 편의 SCI 학술논문을 집필하였고, 각종 연구기관의 원장과 국책사업의 자문 위원으로 활동하였다. 저서로 <고추이야기>, <고추장의 과학과 기술>, < 한식(K-diet)을 말하다>, <건강 백세 장수 식품 이야기> 등이 있다. #한식인문학 #권대용 #헬스레터 #한식의오류 #한식의... 2025-06-13 08:17:00
news-0120-4 식품연구원의 연구 결과에 따르면, 실비김치의 유산균 농도는 1g당 평균 1억 2천만 마리로 일반 김치보다 훨씬 높은 수치를 보인다고 해요. 이게 바로 실비김치...실비김치의 전통적 의미와 유래 실비김치의 역사를 살펴보면, 조선 후기 궁중에서 만들어지던 김치라는 기록이 있어요. 당시에는 고춧가루가 지금처럼... 2025-06-17 20:42:51
전통장발효연구원 (콩미인) 장소⦁시간⦁인원 제약없이 名人이 직접 찾아가서 자격증 특강 (사진) 전통장발효연구원 홈페이지 https://kongmiin.com/ 정읍시 전통장발효연구원(대표 김회수)은 최초로 "찾아가는 자격증 특강"을 시범운영한다. "찾~자~"는 기존 자격증강의 방식과 달리 강사가 수강생이 원하는 장소에 방문하여 자격증 강의를 진행... 2024-03-17 22:57:00
마이테스트99 먹어요. ✔️ 소금 덕분에 상하지 않고 유익한 발효가 이루어져서 미네랄도 풍부하고 장 건강에도 좋아요. 🍽️ 전통 발효식품이 왜 좋을까요? 1. 건강에 좋아요...냉장고를 열고 김치, 된장, 젓갈 등을 찾아보고 스티커 붙여보기! ✍️ 전통 발효식품 체험 후기 쓰기 → 김장, 된장 만들기, 젓갈 담기 같은 체험활동 후 감상문... 2025-06-17 09:27:00
happily ever after. 개선 • 장의 연동 운동을 도와 변비 완화에 도움을 준다. 5. 피로 회복 및 에너지 증가 • 전통적으로 기력 회복에 사용되어 왔으며, 활동량이 많은 사람에게...섭취해야한다. 🌿그렇다면, 어머님이 말씀하신 애터미 오롯이 담은 유기농 발효 노니는 어떤 제품인가? 유기농 발효 노니 농축액으로, 100% 유기농 노니... 2025-05-17 13:52:00
율땡쓰 수원 라이프 발효연구원 발효효소 활성화 실험] 역가수치란? 효소제의 효능을 평가하는 지표 중 하나예요 높은 역가수치의 효소일수록 효과가 높습니다 전통 황국균을 활용...않아 건강만을 위해 만들었구나,,를 느낄수 있었어요 38발효효소 먹어본 솔직후기 메디트리 38발효효소는 1박스에 30포입니다 하루 1-2포 섭취 스틱... 2024-11-16 17:05:00
웅진헬스원 제품이 효과적입니다. 템페, 채식주의자를 위한 완벽한 장 건강 식품 템페는 인도네시아 전통 콩 발효 식품으로 고단백, 저지방, 저탄수화물이라는 삼박자를...식단을 지향하는 20대에게 매우 유익합니다. 2025년 국내 식품안전연구원 분석에 따르면, 템페 섭취 시 장내 가스 생성량이 줄고 변비 완화 효과도 있는 것... 2025-05-22 17:00:00
info-world-blog2 님의 블로그 낯설었지만, 내 손으로 무언가를 ‘기다리는’ 시간의 가치를 배우는 중요한 시기였다. 이때부터 나는 매일 메주 상태를 기록하며 ‘된장 발효 일지’를 쓰기 시작했다. 장 담그는 날의 설렘 – 항아리, 소금, 물까지 전통 그대로 2024년 1월, 설 연휴 직전, 드디어 메주를 항아리에 넣고 장을 담그는 날이 왔다. 예... 2025-05-27 13:00:54
듀이슬 냄새/거부감 비교적 적음 전통 방식은 냄새 있지만 최근 제품은 개선 예시 삶은콩, 콩자반 청국장, 낫토, 미라클 발효콩 💡 왜 발효콩이 장 건강에 좋을까요? 발효 과정에서 생성되는 효소와 유익균이 장 내 유해균을 줄이고, 배변 활동을 원활하게 도와줍니다. 특히 청국장은 변비에 좋은 음식, 대장에 좋은 음식... 2025-05-21 22:55:00
Welcome to pong! 하는 후기를 보고 보통 제품을 선택하기에!! 다수가 선택하는 발효효소로 입문해보고 싶었다. 탄수화물 섭취가 많은 한국인에게는 발효효소가 더더욱 필수...아주 마음에 쏙! 들었다. ((이래봬도 건강에 민감한 편)) 전통발효연구원 발효효소는 황색을 띄는 질감이 느껴지는 가루이다. 우리나라 전통의 황국균을... 2024-08-05 23:06:00
뚱희와 쫑희 식사로 장이 예민하신 분 ✔️몸이 늘 무겁고, 장시간 앉아서 생활하시는 분 이상-! 에디터 뚱희의 역가수치 높은 효소 추천 전통발효연구원 38발효효소 에 대한 후기였습니다. 38발효효소 / 발효효소 순 1박스 30포 한박스 🏆 3년 연속 한국소비자평가 1위 메디트리 www.meditree.kr 이글은 다블을 통해 본 업체에서 제품... 2024-07-05 10:47:00
날씨경영컨설턴트 단비의 날씨경영 이야기 조선후기 『농가월령가』 기록에 따르면, 망종을 10일 넘긴 경우 보리 수확량이 40% 감소하여 가구당 3개월 치 식량 부족을 초래했다[1]. 현대에 이르러서는 1ha...출시 1년 만에 4,200만 병 판매로 300억 원 매출을 기록했다[7]. 이는 전통농업이 체험경제·웰빙산업으로 진화할 수 있음을 입증한다. 3. 사회적 관점... 2025-06-06 00:00:00
집단지성/잡스9급/기출해설/두문암기 식품연구원 측은 이보다 200여 년 앞선 1433년(세종 15년)에 발간된 향약집성집에서 산초를 원료로 하는 초장을 고추장의 원류라 주장하고 있다. 산초를 원료로...때문에, 이성계가 좋아한 것은 순창에서 산초로 만든 것으로 추정되는 장이었고, 18세기 이후 순창에서 고추장도 만들었기 때문에 두 내용이 섞여서 전래된... 2025-05-25 09:40:53
자연의숨소리 오브갑! 딱 1일 5g이면 효과적이라 물이나 요거트에 슥 타 먹으면 간편쓰~ 🍲 전통 장류는 장과 피부까지 한 번에 케어! 된장, 청국장 얘기 나오면 그냥 ‘우리집...보고도 있던데요?? 장-피부 축이라는 말, 진짜 과학임다 ㅋㅋ 하루 한두 숟가락씩만 먹어도 엄청난 효과!! 📈 단일보다 ‘조합’이 대세, 발효 듀오 전략... 2025-05-08 13:30:00
BIOTECH NEWS 고유의 유익균을 접목시킨 ‘선옥균 발효한약’을 개발해 주목을 받고 있습니다. 이 기술은 한약재에 특화된 선옥균으로 발효시켜 약효를 극대화하는 방식으로...과학적이고 안전하게 발전시키는 대표적 예시로, 이엠생명과학연구원이 전통과 혁신을 어떻게 조화시키고 있는지를 잘 보여줍니다. 전통과 미래를 잇는... 2025-04-26 03:54:00
맘,편한 육아 라이프 및 후기 육아 인플루언서 빛나미나 요즘 건강에 대한 관심이 부쩍 늘면서 몸에 좋은 자연 발효 식품들을 하나씩 찾아보고 있었어요. 특.히 자연 발효 사과 식초는 소화 개선이나 혈당 관리에 도움을 준다는 이야기를 들어서 더 관심이 생기게 되었어요. 시중에 다양한 제품들이 있지만, 그중에서도 바이퀸 유.기.농... 2025-05-13 07:38:00
느린자전거의 음악과 함께하는 일상블로그 이종규 식초연구원 천연발효식초 분말 콜텍A 후기 입니다. 구성은 콜텍A와 콜텍V가 있는데 저는 콜텍A이고 샘플로 콜텍V까지 받았어요 콜텍이라는 이름은 발효...에서는 식초분말이 들어감으로써 최고의 효율을 높이고 2023년 산청세계전통의약항노화엑스포에서 논물이 채택되었고 2023년에 특허로 까지 출원되었다고... 2025-03-02 18:23:00
✅마돈나✅ 단순한 ‘음식’이 아니라 가족의 근간이었습니다. 전통 방식으로 장을 담그는 이 집의 장맛은 특별합니다. 인간극장 임실된장 장독대 세모녀 된장 주문 후기 전통장 두월민속된장 국산 콩을 직접 삶아 메주를 만들고, 자연발효로 곰팡이를 키워 바람 좋고 볕 좋은 마당에 말립니다. 그렇게 완성된 메주로 된장을... 2025-05-22 02:33:00
숑숑이님의블로그 블로그에서 후기가 좋은 제품 하나 발견했죠! 그래서 이 제품은 어떤 궁금해지기 시작! 380년 전통 이탈리아 명가 '카란디니에서 만든 프리미엄 애사비를 먹어...그냥 사과식초 아니에요! 이탈리아 모데나 지방에서 380년 동안 전통 발효 방식으로 만든 프리미엄 사과초모식초랍니다. 정말 놀라운 건 살균이나 여과... 2025-06-06 20:17:00
쥬쓰 BloG 한국 전통 발효 과학과 면역을 담은 프리미엄 바이오 푸드랍니다. 내추럴뮨만의 자연 발효 효소 공법으로 만들어졌답니다!! 따뜻하거나 차갑게 하루 한잔으로 내 몸의 밸런스를 케어할 수 있어요. 이건 MNM항산화 효소발효귀티에요! 꽃송이버섯을 포함해서 브로콜리/녹차/양배추/표고버섯 등 다양한 원재료가 함유... 2025-04-27 09:54:00
봄날의 햇살 시기, 꿀팁까지 자세히 소개해 드릴게요! 2. 다녀온 후기 서일농원에 도착하자마자 느껴지는 건 넓고 푸른 자연경관이었어요. 전통적인 한옥 스타일의 건물과 장독대가 어우러져 마치 한국 전통 마을에 온 듯한 느낌이 들었습니다. 😊 농원 입구에는 서일농원의 역사를 소개하는 안내판이 있고, 방문객을 위한 카페와... 2025-03-04 03:15:18
밥상살림 식생활센터 진행된 **마법발효학교 열린강좌**후기 입니다. 이번 강좌는 저희 센터에서 기획하고 운영하여 더욱 의미 있는 자리였는데요, **"발효와 전통장 이야기"**라는 주제로 진행되어 우리 전통 발효음식의 역사와 문화를 배우는 소중한 시간이었습니다. ## 🍀 한식 장의 우수성을 느끼다 우리 전통장은 단순한 조미료가 아니라... 2025-04-03 11:25:00
찰지구나 용산점 발효된 장으로 끓여낸 국물은 구수함과 칼칼함이 절묘하게 어우러졌으며, 느끼할 수 있는 고기 식사 후 입가심으로 완벽했습니다. 국내산 재료를 직접...구성되어 있어 조용한 식사에도 적합하다는 생각이 들었습니다. 후기 용산 맛집 청첩장 모임 고깃집 적토발효구이 용산점 전체적으로 고기 하나, 찌개... 2025-06-07 08:00:00