노랑이네 푸드로그 본 후기 지금부터 포스팅해볼게요 :) 소화가 잘 안되서 답답함이 계속되기도하고, 이제 날이 더워지기 시작하면서 얇은 반팔들을 꺼내입기 시작하니 다이어트도...있는 효소들 중에 저는 정제효소를 사용하지 않은 곡물발효효소이면서도 고대곡물인 파로를 천연발효해서 만든 르셀란테 파로효소를 선택했어요. 르셀란... 2025-05-20 19:11:00
쁘니언니 홈스토랑 투어 후기 및 몽지람, 양하대곡 도수 및 역사 정보 등 포스팅 시작해보겠습니다! 양하대곡, 몽지람 등으로 유명한 양하주창(洋河酒厂)은 백주(白酒)의 도시인 장쑤성 쑤첸시에 있습니다. 저희는 양하주창 영빈관에서 숙박 후 아침 일찍 기업전시관을 시작으로 양하주창 투어를 시작했습니다. 날씨가 한국의 한여름... 2025-06-03 14:31:00
세상에서 제일 운 좋은 엄마의 육아기록 겪었죠. 미생물방식은 발효 관리가 은근 까다롭고, 냄새나 속도면에서 아쉬움이 남더라고요. 외출했을 때 관리하는 것도 신경 쓰였고요. 그래서 이번에 주변 친구들에게도 물어보고, 내돈내산하신 분들의 후기도 꼼꼼히 살폈죠. "공간의 가능성을 넓히다"라는 목표를 가진 업계 1위 브랜드라고 하더라고요. 오리지날... 2025-06-11 13:16:00
소소하고 잔잔한 오늘의 이야기 미생물 발효 (Microbial fermentation): E. coli, yeast 등을 활용한 대사산물 또는 재조합 단백질 생산 공정 조건 최적화: pH, DO, 온도, 교반속도, 유량 등을 실험 조건에 따라 최적화 Scale-up 연구: 실험실 규모의 데이터를 기반으로 상업용 배양 공정에 맞게 공정 설계 가능 BIOSTAT® RM (Rocking Motion... 2025-05-20 15:46:00
제이와유니 본 후기를 들려드리려고 해요. 최근 식단 관리에 신경 쓰면서 자연스럽게 파로에 관심이 생겼는데요, 특히 이 곡물이 가진 건강한 특성들이 정말 인상적이었답니다. 홍진경과 안성재 셰프가 소개한 핫한 파로, 다이어트와 혈당관리에 도움되는 저당밥 파로는 대중적으로도 많이 알려졌죠. 홍진경 님이 유튜브에서 파로... 2025-05-21 12:38:00
요니픽스 & 요니팜스 자체 연구소인 ‘드미드 랩’을 통해 오랜 연구와 수많은 시도 끝에 최적의 성분 배합비를 찾아냈습니다.👏🏽👏🏽 ➖선크림은 자외선 차단에 집중하고 ➖선세럼은 자외선 차단은 물론 다양한 피부 고민을 해결하는데 중점을 둡니다. 또한. 4계절 내내 발라야하는 만큼 성분에도 더욱 신경써야 합니다. 피부 타입 관계 없이... 2025-06-03 21:00:00
ಎ뺀질_살림일기ಎ 락토바실러스발효용해물 성분으로 피부 면역력을 강화하고 피부를 진정하는 데 도움을 줘요 또 각종 피부 고민을 유발하는 성분은 배제하고 EWG GREEN 등급의...조직이 약해집니다 ③ 약해진 원단이 점차 분해됩니다 ④하수 처리 공정에서 미생물에 의해 생분해 됩니다 자연 유래 생분해 펄프 원단으로 우리 아이가... 2025-05-22 13:04:00
풍류박사 류박사 처리방침 이메일무단수집거부 (61755) 광주광역시 남구 김치로 86 세계김치연구소 ⓒ 2023 WIKIM. All rights reserved. 일시정지 재생 소장 인사말 임무 및...팁 ★ 연구 성과 중심의 이력서 및 포트폴리오가 중요합니다. 발효, 미생물, 식품안전 관련 자격증 또는 논문 경험이 큰 장점입니다. 공공기관 지원이므로 NCS... 2025-05-13 12:00:00
hometip22 된장은 미생물에 의해 글루탐산(umami 성분)이 풍부해져 감칠맛을 극대화시켜줘요! 된장찌개 맛있게 끓이는 방법 황금레시피 구수하게 끓이는법을 논하려면 이 발효의 힘을 이해해야 해요 :) 또한 지역마다 넣는 재료나 끓이는 방식이 달라요~ 서울은 맑고 단정하게, 전라도는 진하고 묵직하게 끓이는 방식이 특징이지요... 2025-05-15 13:52:57
이슈라이프 꿈해몽 출신 미생물학자 파스퇴르가 개발한 파스퇴르 공법은 저온으로 액체를 가열해서 살균하는 방법입니다. 저온 살균하면 영양소를 유지한 상태로 오랫동안 보관할...파르퇴르 공법으로 만들어서 오랫동안 신선함을 유지할 수 있습니다. 저온발효시켜 만든 순희는 깔끔한 막걸리이며 순희는 낮은 온도에서 충분한 기간동안... 2025-04-11 00:09:45
아이 키우며 소소한 취미 만들기 1등급 - 미생물, 유해성분 불검출 테스트 완료 - 민감성 피부자극 임상 테스트 완료 ■ 부담없는 사이즈로 언제 어디서나 한 손에 쏙! 캠핑, 여행, 아기있는 집 외출 필수템 ■ 변기 막힘 걱정없이 사용할 수 있는 물에 녹는 물티슈 ■ 자연유래 성분을 사용한 약산성 비데티슈 ■ 알러지유발 원료 없이 안전한 화장실... 2025-04-03 08:50:00
꿈이진의 뷰로그 내돈내산 후기를 남겨보겠습니다~~ㅎㅎ 대한민국 1등 유산균, 락토핏 생유산균은 종근당 생유산균 코어가 업그레이드 되어 돌아온 종근당 생유산균 락토핏 코어는 정상적인 면역 기능 아연이 함유되어 있어서 더욱 좋더라구요~~ㅎㅎ 종근당 생유산균 락토핏 코어는 보장균수가 2배 증량되어 20억 CFU 로 말로만... 2025-03-27 16:02:00
하루와하루 유익한 미생물을 첨가해서 일정 온도에서 자연 발효시켜요. 이 과정을 통해 기존에 있던 단백질이나 리그난 같은 성분이 더 활성화되고, 몸에 흡수가 잘 되는 형태로 변해요. 특히 검은깨에 포함된 리놀레산, 세사민, 폴리페놀 같은 성분은 발효를 거치면서 체내 활성도가 높아지고, 위장 부담이 줄어들어요. 덕분에... 2025-04-01 15:16:11
햇살이와 써니, 우리 가족 기록 주관적인 후기입니다. 낮에는 기저귀를 때고 변기 생활을 시작한 이서. 화장실에 예민하지 않은 친구라 산책하다가, 하원하다가 놀러 가서 아무 화장실이나 정말 잘 쓴다. 그러다 보니 대변도 진짜 수시로. 집에서야 물로 뒤처리를 해주지만 외출해서는 그러지 못하는 경우가 생겨 보통 첫째와 같이 쓰려고 브라운... 2025-05-30 22:50:00
♥단아의 하루♥ 캐치콜 라이트를 추_천드립니다. 더 자세한 내용은 ⬇️ 중앙미생물연구소 미생물 발효 기술을 40년 동안 연구하여 정직하게 담아낸 가족 건강 지킴이 브랜드...전국 최. 저. 가는 건강미 (댓글 남겨주세요:) #캐치콜디톡스 #캐치콜라이트#중앙미생물연구소 #디톡스#담석증#담석#간에좋은음식#대장 #노폐물배출... 2025-03-06 04:02:00
출근만큼여행 - yeseul time 포도당을 미생물 먹이로 하여 발효한 프리미엄 발효공법을 통해 만들어졌다는 점도 잊지 마세요~~~ 은행잎 추출물 은행잎추출물 역시도 혈행 개선에 도움을...혈행개선 영양제답네요. 💙🩵 연세 🩵💙 연세대학교 연세생활건강 생명공학연구소에서 연구개발했으니 신뢰할 수 있는 최고의 제품입니다. (사심 가득... 2025-03-29 14:51:00
너와 내가 함께하 개 콩발효추출물 피부에 유익한 미생물 밸런스 도움 항균, 항염 효과 알란토인 손상된 피부 재생 촉진, 자극 완화 베타인, 아르기닌, 글리세린 보습과 수분 유지, 피부 장벽 강화 팔각회향추출물, 황금추출물, 마치현추출물 항산화, 피부 진정, 피부 붉은 기 완화 소르비탄세스퀴올리에이트 보습 강화, 연고 제형... 2025-06-17 15:50:00
mn1162 냄이 블로그 식물과 미생물을 발효해 만든 erbp 복합물이다 우리 몸에는 SREBP2라는 간세포에서 콜레스테롤을 합성하는 유전자들의 발현을 조절하는 전사인자가 있는데...생성 억제에 기여한다는 것이다 Nature Communications, 2024 위는 미국 세포 연구소의 erbp 복합물과 콜레스테롤의 상관성을 담은 논문인데 이 논문에... 2025-06-12 21:13:00
허에디터의 헬스매거진 소비자후기를 바탕으로 작성하는 것으로 올바른 건강기능식품 소비 문화를 위해 하는 일이니 해당 업체 관계자 분들은 더 좋은 제품으로 대응을 해 주시길 바라며, 다시 한번 양해 구합니다. Q. 엄마가 직접 신경 써서 꼼꼼히 양치질해도 생기는 충치부터 우리 아이의 입냄새까지 도대체 뭐가 문제일까요? 성장기... 2025-05-22 16:11:00
a la carte ♡ beauty 사용 후기와 입소문으로만으로 유명템이 되었다니,, 코덕은 드러눕습니다 cepoLAB 뜻 세포랩 cepoLAB 은 'Ceriporia( 세리포리아 ) '를 뜻하는 Cepo ( 세포) 와 lab ( 연구소) 의 합성어 로 퓨젠바이오 10 년간의 연구성과를 상징하는 브랜드입니다 ( 저는 지금까지 세포랩이 제품명인줄 알고 있었어요) 세포랩... 2025-04-07 08:56:00
Heet's의 건강 기록 블로그 뱃속 연구소] 시즌1의 첫 번째 이야기예요. 다음편 포드맵 식단 정복기도 함께 보시면 좋아요. 장과 식이섬유가 밀접한 관계가 있음을 나타내는 예시 저는 과민성 대장증후군 환자였었어요 제 기억으로 중학교 1학년이었을 때부터 학예회에서 장기자랑하는 것 때문에 긴장을 너무 많이 해서 스트레스가 꽤나... 2025-04-28 14:47:00
철학하는주방 미성Victoria 조선 후기 실학자 서유구의 임원경제지에는 장을 담글 때 콩 외에 다른 곡물을 사용했다는 기록이 있다. 단순히 밀이 들어갔다고 해서 무조건 일본식 간장...왔기 때문에 일본은 안정적인 균을 선별해 사용해 왔다. 반면 한국의 미생물은 자연발효방식으로 자연적이다. 가문(집안) 중심으로 장이 전해져 왔기 때문이다... 2025-03-10 08:22:00
news2753 님의 블로그 조선 후기에 김장이 본격적으로 정착하면서 김치의 대중화도 함께 이루어졌습니다. 김장은 대부분 늦가을이나 초겨울, 날씨가 본격적으로 추워지기 전인 11월에 집중되었고, 각 가정마다 수백 포기의 배추를 절이고 양념을 하여 항아리에 저장했습니다. 이 과정은 여성들의 몫으로 여겨졌고, 시집살이나 친정 어머니의... 2025-05-18 18:54:31
치앙마이 유기농 과학연구소 김00 교수는 "장-피부 축(Gut-Skin Axis)은 우리 몸의 면역 시스템과 염증 반응을 통해 피부 건강에 직접적인 영향을 미칩니다."라고 설명합니다. 2024년 최신 연구에 따르면, 장내 미생물 균형이 양호한 사람들은 그렇지 않은 사람들에 비해: - 여드름 발생률 40% 감소 - 피부 염증 지표 30% 개선 - 피부... 2025-04-04 08:10:27
reus520 님의 블로그 미생물학 연구소] “보이차 유래 폴리페놀은 장내 세균 환경의 ‘다양성과 안정성’을 증가시키며, 장 점막 보호 효과까지 제공한다.” 3️⃣ 프리바이오틱스 역할 수행 보이차 속 다당류와 발효산물은 장내 유익균의 먹이가 되는 프리바이오틱스(Prebiotics) 역할을 하여 균형 잡힌 미생물 환경 조성에 기여 🔍 보이차 섭취... 2025-03-27 18:30:35
베이비벌드 블로그 피부 개선에 도움을 줍니다 세번째 🌟🌟 첨단 생명공학 바이오 화장품 소재 연구소 한국 DNA 밸리의 바이오 기술로 완성된 연어핵산 PDRN 만을 사용 저분자...배 4가지 혼합물로 발효과정에서 생성되는 효소작용과 미생물 생전환을 통해 발효 신물질 내추럴리 가 만들어 지는데요 !! 발효과정 에서 저분자되어 점액... 2025-03-11 23:28:00
행복한 으릉이네~ 작성한 후기입니다. 안녕하세요~ 으릉맘이에요. 아이와 함께 외출할 때 꼭 챙기는 필수품 중 하나가 바로 물티슈인데요, 아이 피부에 직접 닿는 제품이다 보니 성분부터 두께, 크기까지 꼼꼼하게 따져보고 선택하게 되더라고요. 그래서 오늘은 요즘 만족스럽게 사용하고 있는 휴대용 비데물티슈를 소개해 드리려고... 2025-03-27 17:08:00
리빙 호호 락토바실러스 발효용해물 성분이 함유되어 있어서 피부 면역력을 강화하고 민감한 분위를 진정시키는 데 도움을 준다고 해요. 비데물티슈가 단순히 닦는 용도를...영상을 봐도 쫙쫙 잘 분해되겠더라구요. ✅철저한 유해성분 테스트 미생물 유해성분 불검출 테스트를 완료했다고 해요. 미국 약전 USP62기준으로 대장균... 2025-03-30 00:23:00
헬시큐브의 건강 스토리 내 미생물은 기분, 스트레스, 뇌 기능에도 영향을 미친다는 연구도 있어요. 장이 좋아지면 전반적인 컨디션도 훨씬 좋아지고, 감정 조절도 더 쉬워질 수 있어요. 그래서 식초는 장을 위한 슈퍼푸드라고도 불려요! 🧬 장 건강 개선 효과 비교 식초 종류 유산균 함유 장 기능 도움 추천 섭취 방법 사과식초 있음 유익균... 2025-04-01 17:30:59
먹거리 & 지식 아카이브 김치연구소, 식품의약품안전처 등 국내 공식 기관의 연구 결과에 따르면, 골마지를 형성하는 효모는 독성 물질을 생성하지 않으며, 특별한 독성 유전자를 보유...내용물은 그대로 섭취 가능하다. 특히 찌개, 볶음 등 가열 조리 시에는 미생물이 사멸하므로 더욱 안전하게 섭취할 수 있다. 또한, 골마지 부위를 깨끗한 물... 2025-05-09 10:09:52