평범한 일상생활 쓰실때 뜨거운 음식에는 가급적 쓰지마시고 쓰게된다면 불은 다 끄시고 간을 맞추시면되요 뜨거운 음식보다 차가운 음식할때가 더좋다고 해요. 🎀 마무리하며... 요즘같이 건강 챙기기 중요할 때, 이런 전통 발효식품 실습은 진짜 한 번쯤 경험해볼 만해요. 평소 소금 하나도 더 깐깐하게 고르시는 분들께 특히 추천... 2025-04-21 15:23:00
화이뚜-! 요즘 다시 또 독감이 유행이여서 그런지 주변에 목감기 걸린분들이 많이 계시는거같아요. 오늘은 기관지 목감기 목에좋은청 신아가푸드 자연요리 전통발효식품 발효음식전문가 도라지진액을 소개해 드리려고 합니다:) 물론 약을 먹는것도 좋지만 목에 좋다는 도라지진액을 먹어보는것도 좋을거같더라구요 보자마자... 2025-04-10 16:59:00
마이테스트99 사실! 아이들과 함께 발효식품을 찾고, 맛보고, 이야기해보는 것도 아주 훌륭한 학습이 됩니다. 🔍 관련 활동 아이디어 📘 우리집 발효식품 조사하기 → 냉장고를 열고 김치, 된장, 젓갈 등을 찾아보고 스티커 붙여보기! ✍️ 전통 발효식품 체험 후기 쓰기 → 김장, 된장 만들기, 젓갈 담기 같은 체험활동 후 감상문 써... 2025-06-17 09:27:00
Hee_story :) 괜찮아서 후기를 남겨보려고 해요. 🛒 제품 정보부터 공유할게요! 제품명: 시가야 전통 발효 낫또 구성: 3개씩 묶음 포장 × 총 36개 구매처: 쿠팡 가격: 32,000원 1팩 용량: 50g 동봉 소스: 있음 (간장 + 겨자 스타일) 깔끔하게 3팩씩 한 세트로 포장되어 있어서 보관도 쉽고, 필요할 때 딱 꺼내 먹기 편하더라고요... 2025-06-08 20:54:37
삶과 숨, 쉼 100ml는 19,000원, 200ml는 35,000원입니다. 하슬라식품 발효장단 스토어 판매 프리미엄 사과 발사믹 식초 비니거 드레싱 비네거 200ml 전통 자연 발효 후기 및 총평 하슬라식품 발효장단 식초의 시작은 남자 사장님이 간경화에 걸리면서 이것저것 알아보시다가 식초를 직접 담가먹기 시작했대요. 꾸준히 드신 후 지금... 2025-05-14 17:33:00
린솔맘의 육아 기록: 생산한 식품을 엄격하게 심사한 인증 라벨이랍니다. ✔️믿고 먹으면 된다~는 거죠. 전통 방식의 천연 발효 제빵 오븟만의 시그니처 창원 천연발효빵 맛있는 빵들 가득! 저는 점심시간쯤 방문했는데 거의 모든 빵들이 진열되어 있었어요. 오븟에서는 직접 키운 호밀종을 사용해 저온에서 하루 이상 천천히 발효시켜서... 2025-06-11 18:40:00
전통발효식품과 장류 발효 정보 블로그 들깨가 된장의 발효 과정과 향미에 어떤 영향을 주는지, 전통 장맛의 변화 속에서 어떤 문화적 의미를 지니는지를 살펴보고자 합니다. 전통발효식품 된장 전통발효식품 된장과 들깨의 조화는 언제부터였나 된장에 들깨를 섞는 방식은 문헌상으로 조선 후기의 생활 기록에서 간헐적으로 나타납니다. 『규합총서』나... 2025-05-30 20:27:42
다채로운 정보 팔레트 이때부터, 겨울 김장문화가 본격적으로 정착하기 시작했습니다. 조선 중후기에는 고추가 도입되며, 매운김치가 소개되기 시작했지만, 여전히 현대의 배추김치...진화해온 결과로, 오늘날에는 전 세계적으로 인정받는 한국의 대표 전통 발효식품으로 자리 잡았습니다. 배추김치는 단순한 음식이 아니라, 한국 문화... 2025-05-24 07:48:01
자연의숨소리 떨어졌대요~ 후기 중엔 "브리스톨 1형이 4형으로 바뀌었다"는 얘기도 있던데 그거 진짜 변이 마른 염주알에서 바나나 변으로 바뀐다는 뜻임다🤣 🥝 키위? 아님...오브갑! 딱 1일 5g이면 효과적이라 물이나 요거트에 슥 타 먹으면 간편쓰~ 🍲 전통 장류는 장과 피부까지 한 번에 케어! 된장, 청국장 얘기 나오면 그냥 ‘우리... 2025-05-08 13:30:00
듀이슬 적음 전통 방식은 냄새 있지만 최근 제품은 개선 예시 삶은콩, 콩자반 청국장, 낫토, 미라클 발효콩 💡 왜 발효콩이 장 건강에 좋을까요? 발효 과정에서...음식으로 오래전부터 인정받아왔습니다. 📝 1개월 섭취 후기: 효과는 어땠을까요? 우선, 가루로 된 발효콩이 아닌 청국장 콩 자체가 한포에 가득 들어... 2025-05-21 22:55:00
파랑노랑 블로그 엄선하고 관리하여 만들어 내신다고 합니다 대구 우수 전통시장 발표회에서 인정받을 정도의 발효식품이니 품질은 더 말하지 않아도 되겠죠? 떡 모형이 전시...구운 찰떡인데 주문해야 맛볼 수 있다고 하시더라고요 네이버 후기로 많이 보였던 오란다도 매장에서 실물을 직접 봤어요 증편 만들 때 쓰신다는... 2025-04-29 17:37:00
love_elrolie 보았어요. 진심이 담긴 깊은 전통 된장 갑순전통식품 시골 집된장 된장찌개 후기 자세히 들려드릴께요. 전통 그대로, 갑순전통식품 정성 가득한 100% 수제 시골...그 콩으로 메주를 빚고 장독대에서 시간과 정성으로 발효시키는 과정이 들어가는 정성 가득한 전통식품이잖아요. 그 과정을 일일이 손수 작업해서 만든... 2025-04-23 22:45:00
아이와 함께 모아가는 행복, 나라 전통 누룩의 역사를 관람 할수 있는 뜻깊은 시간이었어요 맷돌을 직접 돌려볼수 있어요 ㅎ 반죽을 체험하는 찰흙놀이 입니다 ㅎ 효모에관한 미디어 아트...내고 탈 수 있었어요 ㅎ위험하지 않아서 정말 좋습니다! 범퍼카를 타면서 발효과정을 상상할수 있는 체험이라고 합니다. 삶의 필수 요소인 음식에 대해 배울... 2025-05-22 16:03:00
쥬쓰 BloG 한국 전통 발효 과학과 면역을 담은 프리미엄 바이오 푸드랍니다. 내추럴뮨만의 자연 발효 효소 공법으로 만들어졌답니다!! 따뜻하거나 차갑게 하루 한잔으로 내 몸의 밸런스를 케어할 수 있어요. 이건 MNM항산화 효소발효귀티에요! 꽃송이버섯을 포함해서 브로콜리/녹차/양배추/표고버섯 등 다양한 원재료가 함유... 2025-04-27 09:54:00
good-word-quotes-001 님의 블로그 팁! 계절별로 소금물 비율을 살짝 조절해야 해요. 한국식품연구원의 2025년 최신 연구에 의하면, 기온이 높은 여름철에는 17.5%, 겨울철에는 16.5%로 조절하는...방법 된장 담그기가 어려운 이유는 날씨와 온도에 민감하기 때문이에요. 전통된장 발효 과정을 보면 알 수 있듯이, 세심한 관리가 필요해요. 발효 과정별... 2025-05-19 18:52:51
맘,편한 육아 라이프 및 후기 육아 인플루언서 빛나미나 요즘 건강에 대한 관심이 부쩍 늘면서 몸에 좋은 자연 발효 식품들을 하나씩 찾아보고 있었어요. 특.히 자연 발효 사과 식초는 소화 개선이나 혈당 관리에 도움을 준다는 이야기를 들어서 더 관심이 생기게 되었어요. 시중에 다양한 제품들이 있지만, 그중에서도 바이퀸 유.기.농... 2025-05-13 07:38:00
Spring log♡゛ 포장 후기 너무 바쁜 요즘 아침 식사로 무엇을 먹을지 고민하다가 발견하게 된 떡이에요 ! 아침을 해먹을 시간은 없고 안먹고 출근, 학교 가려니 바쁜 현대인들에게 추천하는 간식, 잔기지떡! 대구 수성구 떡집 연희떡방과 백안발효에서는 지금 잔기지떡과 기지떡을 행사중이에요 가격도 저렴하고 직접 발효하여 떡... 2025-05-24 16:53:00
쇼미더골프 탁월한 식품으로 여겨졌음을 이름부터 보여주고 있죠. 이렇게 몸에도 좋고 맛도 좋은 복분자를 먹기 매우 간편한 개별 파우치 포장으로 만들어 부모님 건강관리를 위한 부모님선물용으로 너무 좋은 고창 발효 복분자 한 번 소개해드리려 합니다. 왜 고창인지? 왜 복분자인지? 부모님선물용으로 좋은 건강... 2025-06-09 11:40:00
mdss070 님의 블로그 해도 과언이 아니다. 그렇다면 진짜로, 배추김치는 한국의 고유한 전통 발효식품이라 말할 수 있을까? 혹시 외래 식재료가 섞이진 않았을까? 역사적 배경, 발효...식품 조선시대, 김치는 일상식으로 정착 『산림경제』『규합총서』 등 조선 후기 문헌에 김치 담그는 방법, 재료, 절임 방식 등이 구체적으로 등장 이때... 2025-04-01 10:52:06
감성모리 솔직한 후기! ⓒ 2025 감성모리 All Rights Reserved. ✨️2025 광주식품대전 주말갈만한곳!✨️ 호남 식품 산업 박랍회에서는 타지역 핫플을만나볼 수 있고, 광장맥주축제, 플리마켓까지 풍성한 볼거리와 먹거리를 즐겨볼 수 있어요! 기간_2025년 5월 29일~6월 1일 시간_10:00~18:00 장소_김대중컨벤션센터 관람료_10,000원... 2025-05-29 18:22:00
오늘도 즐거운 밤이네 찾아보니 쌀누룩이 고혈압, 고지혈증, 하지 정맥 등에 좋다고 하더라고요! 그래서 밤이애비에게 만들어주면 좋겠다~라는 생각을 하고 제품을 받았습니다. 발효식품 만드는 방법도 어렵지 않고 쉬운 게 많더라고요! 그중에 저는 쌀누룩 요구르트와 누룩 소금을 만들어보았어요~ 제품은 제 손바닥보다 살짝 큰? 박스가... 2025-04-30 23:57:00
All is well 안게사장의 일상 제작한다고 해요. 연희떡방의 또 다른 자랑은 바로 ‘백안발효’ 브랜드의 전통 발효식품인데요. 된장, 간장, 김치, 식초, 젓갈까지 직접 담그며, 특히...수성구떡집 #신매시장떡집 #경산백일떡 #연희떡방 #잔기지떡후기 #대구떡맛집 #대구수제떡 #두텁떡 #수성구맛집 #백안발효 #전통떡체험 #이바지떡 #답례떡... 2025-05-22 19:57:00
내 뜰 안의 향기꽃 이는 한국 음식의 가장 대표적인 전통 기술이라고 볼 수 있다. 📗 한식의 특징 열 가지 1. 쌀과 곡류를 주식으로 하는 밥상 차림이다. 2. 다양한 발효식품을 섭취한다. 3. 다양한 채소화 해조류를 많이 섭취한다. 4. 육류보다 콩과 생선을 많이 섭취한다. 5. 양념으로 마늘, 파, 고추, 생강 등을 자주 사용한다. 6... 2025-06-13 08:35:00
쭈니네 콩새발효식품으로부터 제품만을 제공받아 시식해보고 작성한 후기입니다. 오랫만에 나눔해 봅니다~발효간장(한식간장,조선간장,국간장) 필요하신분!! 오랫만에...맛간장, 장아찌소스, 청국장, 맛된장, 맛청국장, 된장시래기국 등 다양한 전통발효식품 제품들을 만드십니다. 역시 전통발효간장이라 항아리 속에서... 2025-06-04 09:46:00
모티뱅 Motibang 고추장, 한국의 얼이 담긴 식재료죠. 수백 년간 우리 식탁을 지켜온 전통 발효식품으로, 고유의 풍미와 건강한 성분이 어우러져 국내는 물론 해외에서도 많은...전해졌고, 이후 고추를 활용한 다양한 양념이 발전하기 시작했는데요, 조선 후기 문헌인 『정조지』에는 고춧가루와 메줏가루, 찹쌀이나 보리쌀을 섞어 발효... 2025-04-15 16:37:53
신나예예 된장, 간장, 식초, 젓갈, 김치 등 발효식품도 판매하고있는데 대구우수전통시장 발표회에서 극찬을 받은 최고의 발효식품이라고 하더라구요!! 식초도 일반식...흑임자,크림치즈)과 오란다선물세트를 했어요😆 연희떡방과 백안발효 후기 (찰떡4종) 하나하나 정성스럽게 포장해서 주셨어요 핑크색 상자는 찰떡4종... 2025-04-23 20:59:00
허니핑크의 일상 포장된 된장과 청국장은 따로 판매도 되고 있었고, 원하는 사람은 택배 주문도 가능하다고 하니 장맛이 마음에 들었다면 사가시는 것도 추천드려요. 전통 발효식품이 건강에도 좋고, 집에서 간편하게 요리해 먹기에도 훌륭하니까요. 깔끔한 공간, 편리한 주차까지 하늘정골청국장은 외관만 보면 작고 소박한 식당처럼... 2025-06-14 08:24:18
yuji_ blog♣ 콩과 전통 일본 낫또는 비슷해보이지만 알고보면 꽤 다른점이 많답니다. 두제품의 차이점을 정리해봤어요 1. 콩의 종류가 다르다! 와이즐리의 검정 발효콩은 5개 대학, 3개 연구소, 2개 기업이 5년간 공동연구해 개발한 특허 균주와 국내산 서목태 콩을 사용하여 만든 생청국장 제품이에요 (검정콩에는 안토시아닌... 2025-05-12 19:30:00
여행기자의 이곳저곳 여행기 조선 후기 상류층 사이에서 널리 쓰였습니다. 청자 잔은 고려 시대를 대표하는 고급 술잔이며 은은한 청록색 유약이 특징입니다. 전통주 제조에서 말하는...저통 여과 도구로, 술의 고형물을 걸러내고 맑은 술만을 따라내는 데 쓰입니다. 발효가 끝난 술독에 용수를 찔러 넣으면 술지게미는 걸러지고 맑은 술만 빨려... 2025-05-11 23:41:00
news-0120-4 바로 실비김치가 건강식품으로 주목받는 이유 중 하나입니다. 실비김치의 전통적 의미와 유래 실비김치의 역사를 살펴보면, 조선 후기 궁중에서 만들어지던 김치...특별한 음식으로 여겼다고 해요. 자극적이지 않으면서도 영양가 높은 발효식품이라는 점에서 보양식의 역할을 했던 거죠. 실비김치의 영양학적 특성과... 2025-06-17 20:42:51